mercoledì 26 agosto 2009

Ho messo via


Ecco alcuni semi di pomodora. Passeranno tutto l'inverno in un sacchetto di carta, pronti a rinascere a primavera. La cosa piu` difficile coi semi di pomodora e` riuscire a togliere bene tutta la polpa. Il succo e la polpa delle pomodore sono molto appiccicosi. Se restano troppi residui sul seme c'e` il rischio che poi durante l'inverno ammuffiscano. Sono solo due le cose da fare. Passarli molte volte nella macchinetta che divide i semi dalla polpa. Farli seccare bene al sole.




I semi di anguria sono decisamente meno problematici. Sono piu` grossi, e si separano dalla polpa piu` facilmente. Anche qui un paio di giorni al sole sono indispensabili.



Assolutamente vietato mettere i peperoncini al sole. Si devono seccare all'ombra. Il un luogo asciutto e ben areato. Ma non al sole. Il pericolo e di vederli marcire. In questo modo invece restano perfetti. Quando sono belli secchi, li trito e li metto in un vasetto. Durano tutto inverno.



Bello ma triste vedere le cipolle e l'aglio appesi al soffitto. Bello perche` vuol dire che chi semina raccoglie. Triste, perche` niente ti ricorda piu` chiaramente che la stagione e` finita. Siamo alla frutta ormai. Dopo aver raccolto mele e pere rimane veramente poco da fare.

.

Se ti piace quello che scrivo, iscriviti al feed per tenerti sempre aggiornato sui nuovi contenuti del blog! Per maggiori informazioni sui feed, clicca qui!

2 commenti:

Donpedro ha detto...

Per togliere quella specie di gelatina dai semi di pomodoro, lasciarli a bagno in un bicchiere d'acqua per qualche giorno, fino a che si forma una patina in superficie. Metodo testato e sicuro a patto di non dimenticarli, che se no affogano :)

TroppoBarba ha detto...

Grazie mille. Me lo segno per l'anno prossimo. Ciao.

Posta un commento